KaLak BPBD Menyambut Sidak Bupati Malang 3 Jam Setelah Letusan Gunung Kelud
14-02-2014 07:05

Kepala Pelaksana BPBD Kab. Malang (Drs. Ek Hafi Lutfi) memberikan komando langsung di Posko Lapang Selorejo - Ngantang menjelang detik2 letusan hingga proses Evakuasi serta Distribusi Logistik

Tampak pada foto kondisi Posko Lapang Evakuasi Selorejo – Ngantang. Tempat tersebut merupakan garis posko terdepan dalam Siaga Erupsi Gunung Kelud. Pada saat kunjungan Bapak Bupati tersebut suasana posko paska diterjang hujan abu vulkanik tebal menjadi berantakan, beberapa kaca hall yang digunakan sebagai posko tersebut tampak pecah-pecah, debu banyak masuk melalui celah ventilasi meskipun semua pintu dan jendela telah ditutup, serta sumber listrik PLN mati sehingga hanya mengandalkan listrik Genset untuk beberapa hari kedepan. Pada waktu bapak bupati berkunjung posko personil BPBD hanya tinggal beberapa orang dari total 13 orang, karena lebih dari setengahnya sedang melakukan evakuasi pengungsi. Tim evakuasi belum bisa segera merapat keposko karena terjebak hujan abu lebat yang menyebabkan jarak pandang tidak lebih dari 3 meter.